Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Хрустящий багет останется в прошлом?

09 сентября 2013

Парижский журналист Анри Самуэль (Henry Samuel) предупреждает об угрозе, нависшей над одним из кулинарных символов Франции – хрустящим багетом. Вкусы французов в последнее время так сильно изменились, что подавляющее большинство предпочитает слегка недоготовленные багеты с мягкой корочкой и плотным мякишем. А так как спрос рождает предложение, многие пекари отказались от традиционных норм выпечки багетов и готовят вместо них бледные булки. Во Франции существуют строгие нормы относительно состава багетов, но в правилах не указывается время выпечки. Для получения хрустящей корочки румяного цвета необходимо выпекать багет 20-25 минут, но сегодня лишь пятая часть пекарей следует этому неписанному правилу. В Париже уже проходило несколько демонстраций, призывающих сохранить традиционный рецепт багета.

Хрустящий багет останется в прошлом?

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!