Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Шотландские учёные доказали, что каша полезнее шоколадных батончиков

11 сентября 2013

Исследование, проведенное в Университете Глазго, наглядно показало, почему овсяная каша полезнее любимого лакомства многих шотландцев – зажаренного во фритюре шоколадного батончика. Профессор Мэтью Уолтерс (Matthew Walters) сравнил состояние сосудов головного мозга у добровольцев, одни из которых в течение нескольких дней завтракали овсянкой, а другие каждый день ели жареный шоколадный батончик. Как и следовало ожидать, состояние сосудов головного мозга у двух групп сильно отличалось. Те, кто часто лакомился жареными шоколадными батончиками, имели суженные сосуды и рисковали получить инсульт в расцвете лет. По мнению учёных, популярность жареных шоколадных батончиков, которая началась в 1995 году и до сих пор не прекращается, крайне негативно влияет на здоровье шотландцев. В интересах государства запретить или хотя бы ограничить продажу этого десерта.

Шотландские учёные доказали, что каша полезнее шоколадных батончиков

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!