Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Депрессивная кондитерская

11 сентября 2013

В начале августа в Лондоне открылась «Депрессивная кондитерская» (Depressed Cake Shop) с целью повышения осведомленности людей о психическом здоровье. PR-специалисту Эмме Томас пришла в голову оригинальная идея научить население преодолевать психологические трудности и в буквальном смысле съедать свои проблемы и переживания. Вместо ярких красочных тортов и пирожных «Депрессивная кондитерская» предлагает посетителям мрачные десерты: синие, серые, черные... Серые пончики с пессимистичными надписями, печенье в форме таблеток-антидепрессантов и другая выпечка тематически связана с психическими заболеваниями и призвана помочь улучшить настроение. Несмотря на свой хмурый вид, все десерты внутри содержат яркую цветную начинку, чтобы напомнить людям о том, что все будет хорошо. Проведенные исследования показали, что процесс поедания такой выпечки на самом деле помогает справиться с депрессией. Буквально на днях подобная кондитерская открылась и в Лос-Анджелесе. Средства, собранные в «Депрессивных кондитерских», будут пожертвованы на благотворительность для борьбы с психическими заболеваниями.

Депрессивная кондитерская

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!