Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Заключенные Алькатраса питались, как настоящие гурманы

11 сентября 2013

Прошло вот уже 50 лет со дня закрытия знаменитой тюрьмы на острове Алькатрас для особо опасных преступников. Тюрьма давно превратилась в музей, и совсем недавно американские исследователи решили обнародовать меню, которое предлагалось заключенным Алькатраса. Жаркое из свинины, пирог с говядиной, жареные цуккини и запеченные мясные тефтели рождают в воображении вечер в модном французском ресторане, а никак не тюремный прием пищи. Именно такие блюда и подавались самым опасным преступникам в прошлом столетии. Оказывается, они питались, как настоящие гурманы. Свиная лопатка с соусом из шалфея, чили кон карне, суп Минестроне, апельсиновое желе, арбуз – это еще далеко не полный список тюремных деликатесов. Свежие ингредиенты для создания изысканных блюд отправлялись в Сан-Франциско каждый день. Перед своим закрытием в 1963 году тюрьма Алькатраса славилась самой лучшей едой во всей системе американских тюрем.

Заключенные Алькатраса питались, как настоящие гурманы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!