Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В этом сезоне в моде меренги

12 сентября 2013

Кулинария тоже подчиняется моде, и особенно сильно это заметно в десертах. Несколько лет назад самым популярным десертом были капкейки, их сменили разноцветные итальянские макарунс, а в новом сезоне роль самого актуального десерта достанется меренгам. Мода на меренги началась в конце этого лета, когда ведущие рестораны Европы включили в своё меню множество вариантов этого воздушного лакомства. Меренги в этом сезоне используются не как украшения для тортов и пирожных, они главные герои сладкого стола. Белое или кремовое облако меренги используется как основа ягодного десерта (торт Павлова) или как единственное наполнение пирожных. Кроме стильного внешнего вида меренги радуют сладкоежек высоким содержанием белка и низкой калорийностью – в порции меренги содержится около 150 калорий, тогда как в капкейке может быть более 300 калорий.

В этом сезоне в моде меренги

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!