Кулинария тоже подчиняется моде, и особенно сильно это заметно в десертах. Несколько лет назад самым популярным десертом были капкейки, их сменили разноцветные итальянские макарунс, а в новом сезоне роль самого актуального десерта достанется меренгам. Мода на меренги началась в конце этого лета, когда ведущие рестораны Европы включили в своё меню множество вариантов этого воздушного лакомства. Меренги в этом сезоне используются не как украшения для тортов и пирожных, они главные герои сладкого стола. Белое или кремовое облако меренги используется как основа ягодного десерта (торт Павлова) или как единственное наполнение пирожных. Кроме стильного внешнего вида меренги радуют сладкоежек высоким содержанием белка и низкой калорийностью – в порции меренги содержится около 150 калорий, тогда как в капкейке может быть более 300 калорий.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»