Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

В этом сезоне в моде меренги

12 сентября 2013

Кулинария тоже подчиняется моде, и особенно сильно это заметно в десертах. Несколько лет назад самым популярным десертом были капкейки, их сменили разноцветные итальянские макарунс, а в новом сезоне роль самого актуального десерта достанется меренгам. Мода на меренги началась в конце этого лета, когда ведущие рестораны Европы включили в своё меню множество вариантов этого воздушного лакомства. Меренги в этом сезоне используются не как украшения для тортов и пирожных, они главные герои сладкого стола. Белое или кремовое облако меренги используется как основа ягодного десерта (торт Павлова) или как единственное наполнение пирожных. Кроме стильного внешнего вида меренги радуют сладкоежек высоким содержанием белка и низкой калорийностью – в порции меренги содержится около 150 калорий, тогда как в капкейке может быть более 300 калорий.

В этом сезоне в моде меренги

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат с куриной грудкой Салат «Зимняя сказка» Салат «Изумрудный» Шарлотка с яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!