🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В этом сезоне в моде меренги

Кулинария тоже подчиняется моде, и особенно сильно это заметно в десертах. Несколько лет назад самым популярным десертом были капкейки, их сменили разноцветные итальянские макарунс, а в новом сезоне роль самого актуального десерта достанется меренгам. Мода на меренги началась в конце этого лета, когда ведущие рестораны Европы включили в своё меню множество вариантов этого воздушного лакомства. Меренги в этом сезоне используются не как украшения для тортов и пирожных, они главные герои сладкого стола. Белое или кремовое облако меренги используется как основа ягодного десерта (торт Павлова) или как единственное наполнение пирожных. Кроме стильного внешнего вида меренги радуют сладкоежек высоким содержанием белка и низкой калорийностью – в порции меренги содержится около 150 калорий, тогда как в капкейке может быть более 300 калорий.

В этом сезоне в моде меренги

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»