🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новая концепция чайной церемонии

Китайский дизайнер Вонгун Ли (Wongyung Lee), зная об интересе европейцев к традиционной чайной церемонии, придумал новую концепцию этого действа и специальную посуду для него. Набор для чайной церемонии в европейском стиле состоит из заварочного чайника, чашек и воронки с подставкой для чашек в виде дерева. Чтобы заварить чаю этим способом, нужно положить чай в воронку над чайником, разлить горячую воду по чашкам, а затем перелить ее в чайник, проливая через чай. Нежный зелёный чай успеет завариться за это время, и его следует перелить в чашки, а затем повторить заваривание. Во время такого чаепития в воздух выйдет множество ароматических соединений, которые обычно скрыты в чайнике. После чаепития чашки удобно размещаются на держателе в виде дерева.

Новая концепция чайной церемонии

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»