Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Ученые открыли новые полезные свойства брокколи

17 сентября 2013

Исследователи из Университета Восточной Англии обнаружили, что соединение сульфорафан, содержащееся в крестоцветных овощах, таких как брокколи, может предотвратить и замедлить разрушение суставов хряща, которое происходит при остеоартрите. Результаты исследования имеют большое значение, учитывая тот факт, что остеоартрит – это самый распространенный вид артрита, который не поддается лечению. Это означает, что употребление брокколи в больших количествах способно помочь больным обойтись без таблеток и хирургии. В настоящее время 40 больных остеоартритом под руководством ученых в течение 2 недель придерживаются диеты, богатой брокколи, прежде чем подвергнуться хирургии коленного сустава.

Ученые открыли новые полезные свойства брокколи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!