Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Количество потребляемой соли регулируется человеческим мозгом

17 сентября 2013

Последнее исследование, опубликованное американскими учеными, доказывает, что потребление соли зависит от процессов в головном мозге, а не от «солености» пищи. Исследователи доказали, что у человеческого организма есть некие рамки потребления соли, которых он придерживается. Эти рамки организм определяет для себя сам, основываясь на физиологии и своей потребности. Таким образом получается, что все меры, направленные на понижение потребления соли, были напрасны. Сейчас ученые пытаются выяснить, сколько же соли организм считает нормой и как можно ее уменьшить.

Количество потребляемой соли регулируется человеческим мозгом

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!