Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Количество потребляемой соли регулируется человеческим мозгом

17 сентября 2013

Последнее исследование, опубликованное американскими учеными, доказывает, что потребление соли зависит от процессов в головном мозге, а не от «солености» пищи. Исследователи доказали, что у человеческого организма есть некие рамки потребления соли, которых он придерживается. Эти рамки организм определяет для себя сам, основываясь на физиологии и своей потребности. Таким образом получается, что все меры, направленные на понижение потребления соли, были напрасны. Сейчас ученые пытаются выяснить, сколько же соли организм считает нормой и как можно ее уменьшить.

Количество потребляемой соли регулируется человеческим мозгом

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!