Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Найден способ выращивать овощи в суровых условиях

18 сентября 2013

Южноамериканские инженеры нашли экономичный способ выращивать овощи и зелень круглый год в самых неподходящих для этого условиях. Они разработали теплицу Walipini, которая способна сохранять необходимую температуру и влажность независимо от окружающей среды. Единственное, что требуется теплице Walipini – это солнечный свет, поэтому ее использование за Полярным кругом невозможно. Теплица размещается под землёй, под слоем камней или снега, снаружи остаётся только прозрачная крыша из специального пластика, пропускающего свет. Внутри теплицы действует сложная система улавливания и сбережения тепла. Испытания в горах Перу доказали, что система функционирует нормально. Себестоимость теплицы длиной 33 метра и шириной 9 метров не превышает 300 долларов.

Найден способ выращивать овощи в суровых условиях

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!