Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Сельдерей спасет поджелудочную железу

19 сентября 2013

Ученые из Университета Иллинойса (США) выяснили, что сельдерей обладает мощным антиоксидантным эффектом, помогая бороться с одним из самых агрессивных видов рака – раком поджелудочной железы. Сельдерей богат апигенином и лютеолином – флавоноидами, которые уничтожают больные клетки. Такие же флавоноиды были обнаружены учеными в артишоках и орегано, следовательно, они тоже успешно борются с данным заболеванием. В тестах, где исследователи увеличили содержание в организме данных флавоноидов в 5 раз, раковые клетки самоликвидировались. Кроме того, овощи, богатые апигенином и лютеолином, способны увеличивать интенсивность химиотерапии до 70%. Ученые нацелены на создание лекарственных препаратов на основе данных флавоноидов, так как пациенты не в состоянии получать из пищи то их количество, которое необходимо для лечения.

Сельдерей спасет поджелудочную железу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!