Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Обезжиренные йогурты вызывают увеличение веса

22 сентября 2013

Обезжиренный йогурт может вызывать гораздо большее увеличение веса, чем йогурт из цельного молока, сообщают ученые из Стэнфордского университета (США). Исследователи утверждают, что сахар и добавки, вводимые для замены отсутствующих жиров, вызывают невосприимчивость к инсулину – основную причину ожирения. По мнению ученых, эта тенденция распространяется на все нежирные варианты питания, от завтраков до салатных заправок, которые многие люди ошибочно считают полезнее «классических» вариантов. Например, обезжиренный клубничный йогурт может содержать лишь 2% жира, но при этом иметь 17 г сахара – треть рекомендуемой суточной нормы сахара для женщин. Наиболее опасным в данном отношении является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (обработанный подсластитель и консервант), который широко используется в продуктах питания с низким содержанием жиров для улучшения их вкуса. Эксперты предупреждают, что надпись «обезжиренный» или «с низким содержанием жира» на упаковке чаще всего является предупредительным знаком, что данный продукт покупать не следует, и советуют внимательнее изучать этикетки.

Обезжиренные йогурты вызывают увеличение веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!