Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Носорог из винных пробок

23 сентября 2013

2 супружеские пары из Калифорнии – Джим и Мэри Ламберт и Боб и Ди Нельсон в течение 3 лет работали над созданием скульптуры носорога в натуральную величину. Основным материалом были винные пробки, которые скреплялись монтажной пеной. Всё началось с того, что Джим Ламберт задумался, что делать с его коллекцией пробок, которую он собирал больше 20 лет. Вместе с женой они решили сложить из пробок жирафа, но узнав, что придется работать на высоте 9 метров, супруги поменяли планы и начали делать носорога. Их друзья – супруги Нельсон – предоставили для работы свой гараж, а Боб Нельсон сконструировал и собрал деревянный каркас сооружения. Пробки из коллекции Ламберта были нанесены на поверхность носорога, но их оказалось мало. В течение 3 лет друзья и родственники (83 человека) приносили и присылали им пробки. Когда скульптура была завершена, авторы выставили ее на конкурс с призовым фондом 200 000 долларов. Если пробковый носорог не займёт первое место, его планируют продать, а деньги пожертвовать в фонд защиты носорогов.

Носорог из винных пробок

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!