Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Современные яблоки не такие вкусные, как 40 лет назад

24 сентября 2013

Японские ученые обнаружили, что некоторые яблоки стали менее вкусными, чем они были в прошлом. Исследователи полагают, что причиной этому может быть изменение климата, вследствие чего постепенно, на протяжении десятилетий, изменяется вкус и текстура яблок. Ученые выяснили, что твердость яблок и концентрация яблочной кислоты в плодах заметно снизились по сравнению с результатами образцов яблок 1970-х годов. Кроме того, современные яблоки оказались более восприимчивыми к различным заболеваниям, которые делают их водянистыми. Температура в регионах, где выращиваются яблоки, выросла на 2 градуса за последние 40 лет, а яблони начинают цвести на 1-2 дня раньше каждое десятилетие. «Более высокая температура в течение 70-дневного созревания яблок может значительно ухудшить их вкус и текстуру», подытожили ученые.

Современные яблоки не такие вкусные, как 40 лет назад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!