Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Современные яблоки не такие вкусные, как 40 лет назад

24 сентября 2013

Японские ученые обнаружили, что некоторые яблоки стали менее вкусными, чем они были в прошлом. Исследователи полагают, что причиной этому может быть изменение климата, вследствие чего постепенно, на протяжении десятилетий, изменяется вкус и текстура яблок. Ученые выяснили, что твердость яблок и концентрация яблочной кислоты в плодах заметно снизились по сравнению с результатами образцов яблок 1970-х годов. Кроме того, современные яблоки оказались более восприимчивыми к различным заболеваниям, которые делают их водянистыми. Температура в регионах, где выращиваются яблоки, выросла на 2 градуса за последние 40 лет, а яблони начинают цвести на 1-2 дня раньше каждое десятилетие. «Более высокая температура в течение 70-дневного созревания яблок может значительно ухудшить их вкус и текстуру», подытожили ученые.

Современные яблоки не такие вкусные, как 40 лет назад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!