Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новая опасность низкокалорийных спредов

25 сентября 2013

Опасаясь лишних калорий, многие худеющие отказываются от натурального сливочного масла в пользу маргарина и спредов с низкой энергетической ценностью. Однако, по мнению врачей, это не лучший выбор. Ассоциация по изучению влияния соли на здоровье (Consensus Action on Salt and Health) выяснила, что большинство низкокалорийных спредов содержит недопустимо высокое количество соли – 2,5 г на 100 г. Всего один бутерброд с таким спредом может содержать больше соли, чем пачка чипсов, а два бутерброда покрывают суточную потребность взрослого человека в соли. Исследователи предупреждают, что избыток соли может быть более опасен, чем лишние калории. Злоупотребление солёными продуктами значительно повышает риск инфаркта, инсульта и прочих опасных заболеваний.

Новая опасность низкокалорийных спредов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!