Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Искусственные пищевые красители могут скоро исчезнуть благодаря фиолетовому картофелю

26 сентября 2013

Сегодня искусственные пищевые красители используются практически везде, что приводит к разнообразию разноцветных (но не всегда полезных) продуктов. Однако, недавно сформировавшаяся тенденция на уменьшение использования химических красителей приводит к исследованию естественных красителей. Стивен Талкот, пищевой химик из университета A&M, штата Техас (США), уверяет, что нашел альтернативу искусственным красителям. Естественный краситель он собирается получать из особого сорта сладкого картофеля, имеющего ярко- фиолетовый цвет. Исследователь уверяет, что из полученного пигмента можно вывести разнообразие цветов от ярко-красного до виноградно-фиолетового. Более того, полученый пигмент абсолютно безвкусен и оказывает антивоспалительное и антиканцерогенное воздействие на организм человека. Однако, в связи с редкостью этого картофеля и сложностью процесса извлечения пигмента, пока подобный краситель достаточно дорог.

Искусственные пищевые красители могут скоро исчезнуть благодаря фиолетовому картофелю

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!