🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Coca-Cola в Японии выпустила «горячий» имбирный эль в банке

Coca-Cola надеется извлечь выгоду из популярности пряных напитков осенью. Чтобы гармонировать с яркими осенними красками, компания выпускает «горячий» имбирный эль в банке желто-оранжевого цвета. Он будет продаваться в высокотехнологичных японских торговых автоматах, начиная с октября 21. Не обошлось и без модных технологий: эль остается газированным даже при нагревании. На это впечатляющее достижение компании потребовалось четыре года. Банка с элем состоит из двух камер: она содержит сам напиток в своей внешней камере и смесь воды и оксида кальция во внутренней камере. При активации смеси воды и оксида кальция (для этого нужно снять защитную крышку и нажать кнопку) происходит экзотермическая реакция, которая нагревает напиток. Полипропиленовая внешняя оболочка изолирует напиток около 45 минут и защищает руки от ожогов. Разогретый примерно до 70 градусов эль получается весьма шипучим, а имбирь и многочисленные специи делают его идеальным напитком для холодной погоды. «Горячий» имбирный эль будет стоить 120 иен (1,20 $).

Coca-Cola в Японии выпустила «горячий» имбирный эль в банке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»