🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Британские ученые доказали, что место хранения яиц не имеет никакого значения

Некоторые полагают, что яйца должны храниться в холодильнике, чтобы предотвратить пищевые отравления, а другие настаивают на том, что наилучшей для хранения яиц является комнатная температура. Британские ученые решили разобраться в этом вопросе. Специалисты лаборатории FoodTest хранили две партии яиц в течение двух недель: одну партию – при комнатной температуре, а другую – при обычной температуре в холодильнике. Образцы из обеих партий регулярно проверялись на наличие бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококки, сальмонеллы и другие. Результаты, полученные в начале эксперимента, в конце первой недели и в конце второй недели, оказались одинаковыми для обеих групп. Таким образом, место хранения яиц никаким образом не влияет на размножение бактерий, поэтому эксперты советуют хранить яйца именно так, как вам удобно, или при комнатной температуре, или в холодильнике.

Британские ученые доказали, что место хранения яиц не имеет никакого значения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»