Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Участники корейского кулинарного фестиваля ели живых осьминогов

02 октября 2013

Тенденция употреблять в пищу сырую рыбу пришла с Востока и со временем была принята во многих других странах мира с распростертыми объятиями. Но участники кулинарного фестиваля в Сеуле (Южная Корея) решили пойти еще дальше. На глазах у многочисленных свидетелей они ели живых осьминогов. Большинству людей становится не по себе от одной лишь мысли, что участники вытаскивают извивающихся осьминогов из ведра, а затем помещают эти липкие существа в свои рты. Данный кулинарный фестиваль в сентябре каждого года привлекает до 70000 посетителей. Все желающие могут сами поймать осьминогов голыми руками, а также принять участие в церемонии, которая прославляет местные продукты питания. На этот раз празднование фестиваля совпало с постановлением Верховного суда Южной Кореи: 32-летний мужчина, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство своей подруги, был оправдан, потому что на самом деле женщина подавилась живым осьминогом.

Участники корейского кулинарного фестиваля ели живых осьминогов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!