🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Газ в напитках мешает воспринимать сладкий вкус

Американский журнал Gastroenterology опубликовал исследование, показывающее, что для человека практически невозможно отличить натуральный сахар от искусственных подсластителей, если они содержатся в сильногазированном напитке. Кроме того, в присутствии большого количества пузырьков газа напиток кажется более вкусным. Эта особенность человеческого восприятия одновременно и полезна, и опасна. Опасность кроется в том, что очень сложно остановиться на одной порции сладкой высококалорийной газировки и незаметно для себя можно превысить суточную норму калорий. Однако в случае с низкокалорийными напитками эффект обратный – мозг воспринимает их так же, как напитки, содержание сахар.

Газ в напитках мешает воспринимать сладкий вкус

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»