Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Газ в напитках мешает воспринимать сладкий вкус

05 октября 2013

Американский журнал Gastroenterology опубликовал исследование, показывающее, что для человека практически невозможно отличить натуральный сахар от искусственных подсластителей, если они содержатся в сильногазированном напитке. Кроме того, в присутствии большого количества пузырьков газа напиток кажется более вкусным. Эта особенность человеческого восприятия одновременно и полезна, и опасна. Опасность кроется в том, что очень сложно остановиться на одной порции сладкой высококалорийной газировки и незаметно для себя можно превысить суточную норму калорий. Однако в случае с низкокалорийными напитками эффект обратный – мозг воспринимает их так же, как напитки, содержание сахар.

Газ в напитках мешает воспринимать сладкий вкус

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!