🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ягоды в сочетании с солнечными лучами укрепляют иммунитет

Институт Лайнуса Полинга в Орегоне (США), проведя сравнительный анализ 446 веществ, содержащихся в свежих фруктах, овощах и ягодах, выделил два продукта, которые эффективнее других укрепляют иммунитет человека. Им оказались тёмный виноград, содержащий ресвератрол, и голубика, богатая птеростибеном. Эти вещества в сочетании с витамином В повышают защитные функции организма и снижают риск воспалений и инфекционных заболеваний. Исследования ученых в очередной раз показали, что витамины, минералы и прочие полезные вещества обладают эффектом синергии, то есть их совместное воздействие гораздо сильнее воздействия суммы отдельных веществ. Проще говоря, чтобы получить максимальный эффект от винограда и черники, нужно есть их, не прячась от лучей солнца.

Ягоды в сочетании с солнечными лучами укрепляют иммунитет

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»