Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сочетание молока и сахара может стать причиной многих детских болезней

08 октября 2013

Многим детям нравится выпивать стакан молока с печеньем перед сном, но врачи обнаружили, что эта популярная закуска может быть виновником целого ряда проблем со здоровьем. Употребление молока и сахара поздно вечером может быть причиной многих детских болезней, таких как кашель, боль в горле, запоры и усталость, полагают ученые из Орландо (США).

Детский отоларинголог Джули Вэй пыталась лечить детей с подобными хроническими симптомами при помощи лекарств, но это не давало никакого результата. Затем она обнаружила, что многие дети часто ели сладкие закуски с молоком перед сном. Доктор Вэй считает, что эта комбинация, вероятно, способствует возвращению пищи из желудка в пищевод, вызывая простудные симптомы. Она попросила пациентов прекратить есть молочные и сладкие продукты перед сном, и болезненные симптомы постепенно исчезли. Джули Вэй назвала это состояние «болезнью молока и печенья» и полагает, что 75% американских детей, которые так или иначе нездоровы, возможно, страдают именно от нее. Доктор Вэй рекомендует, чтобы дети не употребляли никаких закусок и напитков, кроме воды, за два часа перед сном.

Сочетание молока и сахара может стать причиной многих детских болезней

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!