Многочисленные соцопросы показали, что 90% американцев регулярно выбрасывают еду лишь потому, что истёк срок годности, указанный на упаковке. Практически никто из них не пытается проверить качество продуктов или применить термическую обработку. На фоне этого общенационального страха перед просроченной едой сеть супермаркетов «Trader Joe’s» планирует открыть в Бостоне большой магазин «Daily Table», который будет специализироваться на просроченных, но хороших продуктах. Работники магазина будут распаковывать и тщательно сортировать овощи, фрукты, зелень, хлеб, молочные и консервированные продукты и отправлять их на полки или в отдел кулинарии, где из них будут готовиться различные блюда – от салатов до десертов. Это не только позволит частично решить проблему мусора, но и обеспечит местных жителей недорогими качественными продуктами. Владельцы магазина надеются, что он станет альтернативой сетям фаст-фуда для семей с низким достатком. Цены в «Daily Table» будут очень низкими, но тем не менее руководство магазина рассчитывает на серьезную прибыль, так как товары, поступающие в магазин, ничего не стоят.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»