Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вино из дуриана

10 октября 2013

Дуриан – король фруктов – почти не используется в кулинарии, его едят сырым и в одиночестве, чтобы не смущать окружающих специфическим запахом. Несколько лет назад в Азии появились конфеты на основе дуриана, а недавно группа учёных из Государственного Университета Сингапура разработала рецептуру первого в мире вина из дуриана. По их словам, после ферментации дуриан теряет свой неприятный запах, и из него получается мягкое вино крепостью около 6%. Вместе с запахом снижается и концентрация соединений серы, и вино из дуриана не оказывает такого пагубного воздействия на сердце, как это сделал бы свежий фрукт в сочетании с алкоголем. Сейчас сингапурские учёные проводят испытания нового напитка, чтобы убедиться в его полной безопасности для здоровья. Если они пройдут успешно, вино из короля фруктов появится на мировом рынке.

Вино из дуриана

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!