Надя Бирнс (Nadia Byrnes), защищая докторскую диссертацию в Университете Пенсильвании, доказала, что характер и темперамент человека связаны с его вкусовыми пристрастиями. Особое внимание она уделила острому вкусу. Оказалось, что любители острого – это искатели приключений, общительные и рисковые люди. Этот тезис был доказан при помощи опроса 184 человек в возрасте от 18 до 45 лет. После прохождения психологического теста испытуемым была предложена острая пища, после чего они снова ответили на те же вопросы. Опыт показал, что те, кому нравилась острая пища, после угощения становились более склонны к риску и поиску новых впечатлений. Те же, кто считал острую еду неприятной, оказались более осмотрительными в ответах.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»