Тайваньский шеф-повар и художник по совместительству Хуан Мингбо прославился тем, что делает мотоциклы из панцирей лобстеров. Он просто собирает в своем ресторане выбрасывающиеся панцири лобстеров и создает из них настоящие произведения искусства, соединяя между собой сложные детали в единую композицию. Это отличный способ продемонстрировать, что вещи, которые мы часто выбрасываем, действительно могут оказаться полезными. Недавно Хуан Мингбо проводил мастер-класс по искусству приготовления пищи, где собрал из пяти сваренных лобстеров мотоцикл. Участники мастер-класс пытались повторить то же самое. Стоит отметить, что творчество тайваньского повара привлекает не только людей искусства и любителей всего необычного, но даже самих байкеров.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»