Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Форма шоколада может изменить его вкус

13 октября 2013

Восприятие вкуса зависит от многих вещей, и форма является одной из них. Когда самый любимый молочный шоколад Великобритании Cadbury Dairy Milk предстал в новой форме, в стране поднялась шумиха по поводу того, что вкус шоколада полностью изменился. Кусочки нового шоколада стали изогнутыми, а некоторые потребители отметили, что их вкус стал более жирным и нездоровым. И хотя представители компании Cadbury утверждают, что рецепт шоколада ни капли не изменился, ученые и шеф-повара убеждены, что форма шоколада может повлиять на его вкус непосредственным образом. Форма шоколада влияет на то, как быстро он тает, что, в свою очередь, влияет на порядок и скорость, с которой высвобождаются молекулы, ответственные за вкус и запах продукта. Согласно проведенным исследованиям, круглая форма шоколада как раз является одной из лучших для его плавления. Что касается нового шоколада Cadbury, изменение его формы потенциально изменило скорость высвобождения химических веществ, что привело к новому, менее приятному вкусу. Изогнутые кусочки нового шоколада тают быстрее, а это значит, что масло какао быстрее достигает вкусовых рецепторов, из-за чего вкус шоколада кажется очень жирным.

Форма шоколада может изменить его вкус

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!