Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Составление списка покупок поможет похудеть

14 октября 2013

Оказывается, список покупок не только экономит время в супермаркете, но также помогает оставаться стройными. Люди, которые пишут список покупок перед походом в магазин, более вероятно смогут похудеть, чем те, кто этого не делают, сообщают ученые из Мельбурна (Австралия). Подробный список необходимых продуктов может способствовать потере веса, удерживая покупателей от искушения купить лишние продукты, утверждают ученые. Особенно это полезно для импульсивных людей и людей с плохим самоконтролем. Также ученые уверены, что список покупок может стать экономически эффективным средством, с помощью которого можно снизить развитие ожирения у населения и связанные с ним заболевания.

Исследователи изучили 163 женщины с избыточным весом. Все женщины получали стандартные рекомендации по диете и упражнениям, но половина из них составляла подробный план покупок для магазина. В течение следующих шести месяцев женщины, которые составляли списки продуктов, потеряли в среднем около 12 кг. Остальные потеряли около 8 кг. Однако покупки продуктов через интернет не имели такого же положительного эффекта, поскольку, сидя перед компьютером, покупатели в большей степени склонны совершать импульсивные действия.

Составление списка покупок поможет похудеть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!