Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Никкей – новый тренд в высокой кухне

15 октября 2013

Одновременно с неделей высокой моды в Лондоне открылся ресторан Chotto Matte, который специализируется на одном из самых актуальных направлений современного кулинарного искусства – никкей (Nikkei). Термин Nikkei обозначает гремучую смесь японской и перуанской кухни, которая сложилась в Перу благодаря огромному количеству эмигрантов из Японии. В столице Перу, Лиме, множество ресторанов и кафе готовят еду в стиле никкей, но лишь несколько лет назад это стало модным, и этой осенью открылся первый ресторан японо-перуанской кухни на территории Европы. Основатель и шеф-повар ресторана Курт Дзезар (Kurt Zdesar) рассказал, что в блюдах кухни никкей соединяются традиционные продукты и методы двух стран: сырая рыба, рис, васаби, водоросли, соя, кукуруза, картофель, авокадо, чили, киноа, какао и многочисленные специи и пряности. Для новичков, желающих познакомиться с новой кухней, разработано специальное меню из 8 типичных блюд стоимостью 45 фунтов стерлингов.

Никкей – новый тренд в высокой кухне

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!