Эрик Риперт, шеф-повар ресторана Le Bernardin, находящегося в Нью-Йорке, возобновил свою линию элитной императорской икры Eric Ripert Imperial Select Caviar, которая первоначально дебютировала в ноябре прошлого года. Осетровая икра золотистого цвета поставляется из Италии и Китая. Приобрести ее можно исключительно через компанию Paramount Caviar: 60-граммовая баночка икры стоит 275$, 120-граммовая – 525$, а 240-граммовая – 1000$. К икре прилагается перламутровая ложка, на которой выгравирована подпись шеф-повара. Истинные любители икры также могут приобрести набор Imperial Caviar package, к которому прилагаются 16 французских блинов и сметана crème fraîche. В прошлом году Эрик Риперт также выпустил элитный шоколад Good and Evil, который был сделан из редких перуанских какао-бобов и продавался по 18$ за плитку.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»