Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Самая острая в мире пицца

18 октября 2013

Пол Брейшоу (Paul Brayshaw), владелец небольшой пиццерии в Солтдине (Великобритания) разработал рецепт пиццы, которую очень сложно съесть. Дело не в размерах и не в содержании жира, а в специфическом вкусе: пицца под названием Saltdean Sizzler в 3 раза острее самого острого перца чили в мире, и немного острее перцового газа в баллончиках. Острота этого блюда официально заверена Университетом Варвика – 3,2 млн. баллов по шкале Сковилла. Главный ингредиент начинки Saltdean Sizzler – это свежий перец сорта Ghost chili, острота которого усилена густой пастой с экстрактом того же сорта. Острая пицца внесена в меню около года назад. За это время ее заказали более 1300 раз, но только 8 мужчин и 1 женщина смогли съесть все 6 кусков. Сам Пол Брейшоу год назад съел всего 2 куска и больше не стремится повторить эксперимент.

Самая острая в мире пицца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!