Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Куриные наггетсы редко содержат куриное мясо

20 октября 2013

Американские ученые из Университета штата Миссисипи исследовали куриные наггетсы из двух национальных сетей быстрого питания и обнаружили, что они всего лишь на 50% и меньше состояли из куриных мышц, мяса грудинки и бедра. Остальная часть состояла из сочетания жиров, кровеносных сосудов, хрящей, нервов и кусочков костей. «Мы все знаем, что белое куриное мясо – один из лучших источников белка, который мы рекомендуем есть нашим пациентам, – сказал автор исследования Ричард Ди Шазо. – Но некоторые компании решили использовать в наггетсах смеси куриных частей, а не само куриное мясо с низким содержанием жира, называя все это курицей. Чаще всего куриные наггетсы – это побочный продукт с высоким содержанием калорий, соли, сахара и жира. Хуже того, они очень дешевые, вкусные и их просто обожаю дети». Доктор Ричард Ди Шазо и его коллеги решили не оглашать, какие именно сети ресторанов они посетили, проводя данное исследование. Оно не ставило перед собой цели разоблачить конкретных производителей данного продукта, а должно было напомнить потребителям, что не все то, что вкусно, бывает полезным.

Куриные наггетсы редко содержат куриное мясо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!