Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Съедобные произведения искусства

20 октября 2013

Нью-йоркский фотограф Сара Энн Уорд в сотрудничестве с фуд-стилистами Хизер Мелдром и Мишель Гаттон создала необычные десерты, вдохновленные картинами знаменитых художников: Ротко, Пикассо, Брака, Мондриана, Поллока и Кунса. Именно их произведения нашли отражение в печенье, хрустящем рисе, торте и желе. В Саре Энн Уорд любовь к десертам сочетается с обширным знанием истории искусства – это именно то, что нужно, для создания умопомрачительных сладостей. «Я даже не помню, как мне впервые пришла в голову мысль об этом проекте, – рассказывает фотограф. – Но торт-мороженое по картине Ротко был первой работой из моей серии. Перед созданием каждого десерта я достаю свою старую добрую книгу по истории искусства и листаю ее. Я не просто создаю картины из еды. Я делаю десерты таким образом, чтобы их можно было подать и съесть». Аппетитные сладости Сары Энн Уорд уже стали мечтой гурманов и любителей искусства. В настоящее время в планах у фотографа создать десерты по мотивам картин Дали и Колдера.

Съедобные произведения искусства

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!