🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В продаже появится шоколад, полезный для сердца

Швейцарская компания Barry Callebaut создала темный шоколад Acticoa, содержащий повышенное количество флавоноидов. Он появится в продаже уже через несколько месяцев. Проведенные тесты показали, что шоколад повышает эластичность кровеносных сосудов на 1-2%, облегчая кровоток в них. Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 1%, а инфарктов – на 8%. Какао-бобы богаты содержанием флавоноидов, но они, как правило, разрушаются в процессе обработки. Barry Callebaut удалось создать технологию, которая позволяет их сохранить при создании шоколада. Причем речь идет не о добавлении каких-то искусственных веществ, а о сохранении того, что уже присутствует в какао. Кроме того, высокое содержание флавоноидов в шоколаде Acticoa предотвращает появление морщин и оказывает омолаживающий эффект.

В продаже появится шоколад, полезный для сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»