🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Бекон больше не считается опасным для здоровья

Совсем недавно диетологи перестали считать яйца вредным продуктом. Швейцарские ученые принесли еще одну радостную весть – бекон можно есть каждый день, не опасаясь за здоровье. Более того, ученые настоятельно рекомендуют съедать несколько полосок бекона на завтрак, так как в этом продукте содержится ниацин (витамин В3), которого катастрофически не хватает современным городским жителям. Опыты на животных доказали, что при достаточном поступлении ниацина с пищей продолжительность жизни увеличивается на 10-12% по сравнению с особями, лишенными этого вещества. Кроме бекона ниацин содержится в паприке, помидорах, арахисе и соусе Marmite.

Бекон больше не считается опасным для здоровья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»