Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Телефонные приложения, помогающие похудеть, не работают

23 октября 2013

Анализ 30 наиболее популярных диетических приложений для портативных устройств (смартфоны и планшеты) показал, что большинство из них зачастую не могут обеспечить должную мотивационную поддержку пользователей и не содержат советов по изменению стратегии похудения. Более того, платные приложения настолько же неэффективны, как и бесплатные. Данные приложения действительно включают основанные на фактических данных стратегии похудения, но только в узком диапазоне, сообщают американские ученые. По мнению экспертов, для достижения нужного результата поведенческие стратегии, нацеленные на снижение веса, должны включать стимул для управления силой воли, снижение стресса и профилактику рецидивов. Естественно, современные приложения пока еще не имеют таких широких возможностей. Зато с их помощью можно просканировать любой продукт в супермаркете, чтобы получить информацию о его питательной ценности, или регулярно получать текстовые напоминания и календари для планирования своей диеты. Тем не менее, мобильные приложения развиваются и становятся все более сложными, ориентируясь на современный образ жизни. Некоторые приложения даже начинают использовать мотивационные методы, благодаря которым своими спортивными достижениями можно поделиться с друзьями.

Телефонные приложения, помогающие похудеть, не работают

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!