🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Корица спасет от диабета

Корица может улучшить не только вкус яблочного пирога и овсянки, но и здоровье людей, страдающих диабетом, сообщают американские ученые. Исследователи обнаружили, что у людей с сахарным диабетом 2 типа, которые принимали добавки корицы, уровень сахара в крови был гораздо ниже по сравнению с людьми, которые не принимали корицу. Исследование также показало, что корица весьма полезна для здоровья сердца: она снижает общий уровень холестерина и уровень «плохого» холестерина. Ученые полагают, что ответственным за все эти положительные последствия является коричный альдегид. Хотя пока не ясно, как именно работает корица, улучшая уровень сахара в крови, исследователи подозревают, что это вещество может стимулировать высвобождение инсулина.

Корица спасет от диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»