Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Ученые раскрыли секрет неприятного запаха пробкового вина

02 ноября 2013

Японские ученые обнаружили, почему после откупоривания пробкового вина от него исходит довольно неприятный запах. Виновником этого является химическое вещество трихлоранизол (TCA), попадающее из пробки в напиток при определенных условиях. Но самое удивительное, что этот химикат сам по себе не вызывает неприятный запах, а подавляет обонятельные рецепторы, ответственные за восприятие запахов. Мозг интерпретирует это подавление рецепторов как неприятный аромат. Полученные результаты помогут ученым разработать вспомогательные вещества, маскирующие данный запах, и простимулируют производителей вина улучшить качество своей продукции.

Ученые раскрыли секрет неприятного запаха пробкового вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017