Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Ученые раскрыли секрет неприятного запаха пробкового вина

02 ноября 2013

Японские ученые обнаружили, почему после откупоривания пробкового вина от него исходит довольно неприятный запах. Виновником этого является химическое вещество трихлоранизол (TCA), попадающее из пробки в напиток при определенных условиях. Но самое удивительное, что этот химикат сам по себе не вызывает неприятный запах, а подавляет обонятельные рецепторы, ответственные за восприятие запахов. Мозг интерпретирует это подавление рецепторов как неприятный аромат. Полученные результаты помогут ученым разработать вспомогательные вещества, маскирующие данный запах, и простимулируют производителей вина улучшить качество своей продукции.

Ученые раскрыли секрет неприятного запаха пробкового вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Легкий салат «Россо» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!