🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мангостин – новый суперпродукт

Мангостин, неприметный фрукт из Юго-Восточной Азии и Южной Америки, оказался настоящим концентратом полезных для человека веществ. Как сообщает американский научный журнал PubMed, этот фрукт обладает мощным антивоспалительным, антиоксидантным и противораковым потенциалом. В мякоти мангостина обнаружено высокое содержание витаминов группы В (В1, В2 и В3), фосфора, кальция, калия и веществ под названием ксантоны – сильных антиоксидантов. Многочисленные исследования европейских и американских ученых доказали, что эти вещества подавляют рост патогенной микрофлоры и злокачественных клеток, стимулируют иммунную систему человека, улучшают состояние больных диабетом и астмой и замедляют процессы старения. Также доказана эффективность сока мангостина при лечении всевозможных внутренних воспалений.

Мангостин – новый суперпродукт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»