Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Торты в виде знаменитостей

06 ноября 2013

27-летний британский кондитер Лара Кларк воздала необычную дань памяти беременности герцогини Кембриджской – торт в виде Кейт Миддлтон. Герцогиня – не единственная знаменитость, которую Лара сделала из бисквита и глазури. В числе ее работ невероятные торты в виде Джонни Деппа, Йода из «Звездных воин» и Гринча – похитителя Рождества. Чтобы достичь реалистичного эффекта, на изготовление таких шедевров уходят часы кропотливой работы. Лара занимается выпечкой всего около двух лет, но уже успела создать свой собственный бизнес, изготовив за все это время около 50 необычных тортов. Создание некоторых больших сложных тортов занимает у девушки до 40 часов. Именно столько времени ушло на изготовление торта в виде Гринча – его высота составляет 120 см, а внутри он имеет деревянную конструкцию, чтобы держать его в вертикальном положении. Этого торта было достаточно, чтобы накормить 500 человек. «Я сама научилась печь торты, смотря ролики на Youtube и телевизионные шоу. С тех пор я не могу остановиться, – рассказывает Лара Кларк. – Я получаю довольно много заказов на нестандартные торты, в основном на дни рождения или свадьбы. Однажды я сделала торт в виде головы собаки в натуральную величину для женщины, которая хотела отпраздновать день рождения своего питомца».

Торты в виде знаменитостей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!