Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Забудьте о жевательной резинке – с кариесом вполне справится сыр

06 ноября 2013

Американские ученые обнаружили, что употребление сыра увеличивает производство слюны, которая нейтрализует кислую среду и предотвращает зубной налет. Также было установлено, что сыр создает защитный слой вокруг зубов, который предупреждает появление кариеса. Сыр повышает рН ротовой полости, а чем выше уровень рН на поверхности зубов, тем лучше зубы защищены от разрушения.

Исследователи попросили одну группу испытуемых ежедневно употреблять сыр Чеддер, другую – йогурт без сахара, а третью – стакан молока. Уровень рН ротовой полости был измерен до употребления данных продуктов, через 10 минут, через 20 минут и через полчаса после употребления. У испытуемых, которые ели йогурт и пили молоко, не было обнаружено никаких изменений в уровне рН во рту в любом из интервалов. Но у тех, кто ел сыр, было зарегистрировано быстрое увеличение уровня рН в каждом из временных интервалов. Исследователи считают, что употребление в пищу сыра увеличивает количество слюны во рту, которая естественным образом поддерживает здоровый уровень рН.

Забудьте о жевательной резинке – с кариесом вполне справится сыр

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!