Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Листовой салат был афродизиаком в Древнем Египте

07 ноября 2013

Многие люди рассматривают листовой салат как довольно скучный ингредиент, но, оказывается, листовые овощи характеризовались весьма пикантными свойства в Древнем Египте. Дальний родственник салата ромэн считался афродизиаком и использовался в качестве фаллического символа у древних египтян, по словам египтолога Салима Икрам. Он рассказывает, что салат можно увидеть на стенах гробниц, начиная с 2000 г. до н.э., и он, предположительно, был любимой едой египетского бога плодородия Мин. В Египте листовые салаты не употреблялись как легкие блюда или закуски, в основном использовались их свойства, как афродизиаков. Только в 85 г. н.э. листовые овощи стали включаться в салаты и употребляться в начале трапезы для стимулирования аппетита, а в конце – чтобы помочь пищеварению.

Листовой салат был афродизиаком в Древнем Египте

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!