🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Низкое потребление клетчатки вредит сердцу

Результаты исследования, проведенного американскими учеными из Гарвардского университета с участием 23000 испытуемых, показало, что люди, которые потребляют низкое количество клетчатки, имеют более высокий риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, специалисты также обнаружили, что люди, принимавшие участие в исследовании, обычно потребляют меньшее количество клетчатки, чем рекомендовано врачами. Например, женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны получать 25 г клетчатки в день, а мужчины той же возрастной группы – 38 г. Женщины старше 50 лет должны употреблять 21 г клетчатки ежедневно, а мужчины старше 50 лет – 30 г. Тем не менее, исследование показало, что среднее потребление клетчатки составляет всего 16,2 г каждый день для всех возрастных групп и полов. Специалисты рекомендуют ежедневно включать в свой рацион фрукты, овощи, орехи и бобовые. Например, в чашке малины содержится 8 г клетчатки, в яблоке с кожурой – 4,4 г, а в чашке чечевицы – 15,6 г.

Низкое потребление клетчатки вредит сердцу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»