Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Низкое потребление клетчатки вредит сердцу

12 ноября 2013

Результаты исследования, проведенного американскими учеными из Гарвардского университета с участием 23000 испытуемых, показало, что люди, которые потребляют низкое количество клетчатки, имеют более высокий риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, специалисты также обнаружили, что люди, принимавшие участие в исследовании, обычно потребляют меньшее количество клетчатки, чем рекомендовано врачами. Например, женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны получать 25 г клетчатки в день, а мужчины той же возрастной группы – 38 г. Женщины старше 50 лет должны употреблять 21 г клетчатки ежедневно, а мужчины старше 50 лет – 30 г. Тем не менее, исследование показало, что среднее потребление клетчатки составляет всего 16,2 г каждый день для всех возрастных групп и полов. Специалисты рекомендуют ежедневно включать в свой рацион фрукты, овощи, орехи и бобовые. Например, в чашке малины содержится 8 г клетчатки, в яблоке с кожурой – 4,4 г, а в чашке чечевицы – 15,6 г.

Низкое потребление клетчатки вредит сердцу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!