Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Американцы выбрасывают еду зазря

14 ноября 2013

Американские эксперты провели исследование системы маркировки продуктов питания в США и пришли к выводу, что она полностью несовершенна. Согласно результатам опроса, путаница в сроках годности приводит к тому, что 9 из 10 американцев выбрасывают еду без необходимости. Такие этикетки, как «употребить до», на самом деле не означают, что при наступлении указанной даты продукт портится, и вовсе не являются показателем его свежести. Было подсчитано, что около 80% дат, указывающих срок годности продукта, являются приблизительными, а не точными. Люди должны уделять больше внимания тому, как они хранят еду, а не тому, как скоро она должна быть использована, советуют специалисты. В качестве рекомендаций для исправления нынешней системы маркировки продуктов питания эксперты предлагают сделать этикетки со сроком годности невидимыми, а также указывать на них дополнительные способы обработки продуктов.

Американцы выбрасывают еду зазря

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!