🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Музей картофеля-фри в Бельгии

В Бельгии открылся первый в мире музей, посвященный картофелю-фри – Frietmuseum. Музей расположен в самом старом здании в Брюгге – готическом соборе 14 века Saaihaile. Frietmuseum помогает пролить свет на историю одного из национальных блюд Бельгии, ведь метод глубокой жарки картофеля был использован в Испанских Нидерландах (современная Бельгия) в 1781 году. «На протяжении многих лет картофель-фри любят во всем мире и взрослые, и дети, и мы можем гордиться тем, что это блюдо зародилось в Бельгии, – сказал основатель музея Эдди Ван Белль. – Именно поэтому нам было очень важно, чтобы первый музей картофеля-фри был открыт именно в Бельгии».

На двух этажах музея расположено множество экспонатов, посвященных ныне популярной во всем мире закуске: фотографии, статьи, образцы картофеля, коллекция фритюрниц и многое другое. В музее также можно посмотреть видео, которое демонстрирует процесс превращения картофеля в популярную закуску, а также узнать различные рецепты ее приготовления. И, конечно же, Frietmuseum приглашает посетителей заглянуть в свое кафе, где можно насладиться вкусом бельгийского картофеля-фри.

Музей картофеля-фри в Бельгии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»