Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Деревне Стилтон запретили выпускать сыр Стилтон

14 ноября 2013

Сыр с благородной голубой плесенью, который традиционно делают в английской деревне Стилтон, больше не может носить это название. Деревенскому пабу Bell Inn, производящему этот сыр с 18 века, приходится придумывать для него новые названия, например "Bells Blue". Согласно законам Евросоюза, сыр Стилтон может производиться только на территории графств Лестершир, Дербишир и Ноттингемшир, а деревня Стилтон расположена за их пределами. Исторически сыр с голубой плесенью получил название в честь деревни Стилтон, где он продавался с давних времён, а затем местные сыроделы научились его готовить самостоятельно. Паб Bell Inn намерен бороться за традиционное название своего сыра.

Деревне Стилтон запретили выпускать сыр Стилтон

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!