Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Как тип личности влияет на ваш вес

15 ноября 2013

Когда вы набираете вес, то, вероятно, обвиняете в этом вредную пищу или пропуски тренировок. Но есть еще один удивительный фактор, который может приводить к увеличению веса. Оказывается, некоторые черты личности непосредственно связаны с ожирением. К такому выводу пришли ученые из Университета Флориды (США), проведя четыре исследования на 8900 людях. Ученые обнаружили, что люди с высокой степенью невротизации (склонные к негативным эмоциям, таким как тревога, печаль или одиночество) и люди с низкой сознательностью (дезорганизованные, недисциплинированные и легко отвлекающиеся) вероятнее всего будут иметь более высокий ИМТ (индекс массы тела). Наличие одной из этих черт увеличивает риск ожирения, полагают ученые. Но, к счастью, наличие обеих черт не усиливает эффект. Конечно, это не означает, что каждый человек с любой из этих черт будет автоматически страдать ожирением. Это лишь означает, что данные черты личности могут привести к поведению, которое, как правило, вызывает увеличение веса. Например, люди с высокой степенью невротизации во время стресса склонны находить утешение в еде, а людям с низкой сознательностью очень сложно придерживаться здорового питания и заставлять себя тренироваться.

Как тип личности влияет на ваш вес

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!