🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Арахисовое масло помогает обнаружить болезнь Альцгеймера

Арахисовое масло может стать новейшим инструментом в борьбе с болезнью Альцгеймера, сообщают исследователи из Университета Флориды (США). Ученые использовали хлеб, смазанный арахисовым маслом, чтобы обнаружить у пациентов потерю обоняния в одной ноздре – один из признаков ранней стадии болезни Альцгеймера. Выяснилось, что арахисовое масло является идеальным продуктом для выявления этой проблемы. Арахисовое масло имеет статус «чистого одоранта», что означает, что его запах обнаруживается исключительно нашими обонятельными нервами. Большинство запахов обнаруживаются также при участии тройничного нерва, являющимся главным чувствительным нервом лица. Деградация обонятельного центра мозга является одним из первых признаков болезни Альцгеймера, обнаружить который стало гораздо проще благодаря обычному арахисовому маслу.

Арахисовое масло помогает обнаружить болезнь Альцгеймера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»