Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Невыспавшиеся люди склонны покупать более калорийные продукты

18 ноября 2013

Недостаток сна не только увеличивает усталость и раздражительность – он также может расширить вашу талию. Ученые из Университета Упсалы в Швеции обнаружили, что плохой сон или ночь без сна приводят к повышению уровня гормона, который вызывает чувство голода. Лишившись ночного сна, участники исследования наутро пошли в магазин и купили еду, которая была на 9% калорийнее и весила почти на одну пятую больше по сравнению с утром, когда они покупали продукты выспавшимися. Стоит отметить, что в этот момент все участники эксперимента были сытыми. Покупки в состоянии усталости могут впоследствии негативно сказаться на весе, предупреждают эксперты. Полученные результаты могут оказаться полезными для людей, которые часто работают по ночам, а также тех, кто имеет проблемы со сном.

Невыспавшиеся люди склонны покупать более калорийные продукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!