Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Первобытный человек любил острую пищу

18 ноября 2013

Археолог Хейли Соул (Hayley Saul) из Университета Йорка нашел следы первого использования пряностей в питании человека. Семенам чесночной горчицы (чесночницы), обнаруженным им на древней глиняной посуде, насчитывается около 6100 лет. Это означает, что охотники и собиратели эпохи раннего Неолита не только употребляли в пищу растения с высокой питательной ценностью, но и заботились о вкусе еды. Семена чесночницы имеют яркий перечный вкус и аромат, что даже на вкус современного человека хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Именно в таком сочетании – с остатками мяса диких животных и морских обитателей – и были найдены семена первой пряности, используемой человеком на территории Европы.

Первобытный человек любил острую пищу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!