Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Первобытный человек любил острую пищу

18 ноября 2013

Археолог Хейли Соул (Hayley Saul) из Университета Йорка нашел следы первого использования пряностей в питании человека. Семенам чесночной горчицы (чесночницы), обнаруженным им на древней глиняной посуде, насчитывается около 6100 лет. Это означает, что охотники и собиратели эпохи раннего Неолита не только употребляли в пищу растения с высокой питательной ценностью, но и заботились о вкусе еды. Семена чесночницы имеют яркий перечный вкус и аромат, что даже на вкус современного человека хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Именно в таком сочетании – с остатками мяса диких животных и морских обитателей – и были найдены семена первой пряности, используемой человеком на территории Европы.

Первобытный человек любил острую пищу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!